研究院开展“科研诚信与作风学风建设教育活动”

发布者: [发表时间]:2021-12-13 [来源]: [浏览次数]:

20211124 日,高效能电机系统与智能控制研究院组织全体成员开展科研诚信与作风学风建设的教育活动。

丁世宏院长带领全体研究院教师一同学习了“教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见”,“教育部关于进一步规范高校科研行为的意见”,“教育部印发新时代教师职业行为十项准则”,“国家科技计划(专项、基金等)严重失信行为记录暂行规定”,“发表学术论文五不准”等文件精神。

通过活动,研究院全体教师充分认识到科研诚信、规范科研行为的重要性,纷纷表示在后续科研工作中会自觉遵守科研诚信规则,提高诚信意识,不断弘扬坚持真理、求真务实的优良学风。