高效能电机系统与智能控制研究院组织学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神

发布者: [发表时间]:2020-10-30 [来源]: [浏览次数]:

2020年10月28日,高效能电机系统与智能控制研究院组织召开全体成员集体会议,专题学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神。电气信息工程学院党委书记赵文祥及在校全体研究院教师参加会议。

会上,丁世宏院长带领研究院全体教师一起学习习近平总书记在科学家座谈会重要讲话精神,习近平总书记的重要讲话全面总结了十八大以来我国科技事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐明了科技创新在全面建设社会主义现代化国家中的重大作用,对科技创新做出了重大战略部署,在我国发展新的历史关键点上给科技工作指明了方向、提供了理论指引和科学的方法论。全体教师结合自身目前科研工作谈了体会感受和下一步的研究计划。赵文祥书记最后强调,希望研究院全体教师要深刻理解总书记对科技工作提出的新要求,要坚持需求导向和问题导向加快科技创新步伐,结合自身研究特点和学校学科发展特色,真正解决经济社会发展和民生改善等方面的现实问题。

高效能电机系统与智能控制研究院后续还将进一步持续深化对重要讲话精神的学习,把总书记在科学家座谈会上的重要讲话和十八大以来对科技工作的一系列重要讲话和指示批示结合起来,系统学习,联系起来学习,要在工作中坚决、深入、全面贯彻落实,并将相关学习贯彻和推动相关工作任务落实落地结合起来,助推研究院取得更好发展实效。